Quando era criança ganhar um sonho de padaria era como se ganhasse uma caixa de chocolate hoje.Era um dos doces mais gostosos.Eu adorava ganhar
ingredientes
Massa
- 3 ovos inteiros
- 50g de fermento fresco
- 1 xícara (chá) de manteiga
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 8 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 1/2 xícara (chá) de leite
- óleo para fritar os sonhos
- Recheio - Creme de baunilha
- 500ml de leite integral
- 1 1/2 xícara (chá) de açúcar refinado
- 6 gemas passadas pela peneira
- 25g de amido de milho
- 25g de farinha de trigo
- 40g de manteiga
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de licor de cacau
- Cobertura - Creme Fondant
- 3 copos (tipo americano) de açúcar (480 g)
- 1 1/2 copo (tipo americano) de água (300 ml)
- 1 1/2 colher (sopa) de suco de limão
Cobertura de chocolate
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 200ml de creme de leite fresco
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal
modo de preparo
Massa
Num refratário, coloque os ovos, o
fermento, a manteiga, o açúcar, o sal, 1 xícara (chá) de farinha de
trigo e 1/2 xícara (chá) de leite. Misture e faça uma esponja.
Deixe descansar por 5 minutos. Acrescente o restante dos ingredientes e amasse bem até que a massa fique macia e homogênea.
Deixe descansar por mais 5 minutos.
Modele os sonhos e deixe descansar até dobrarem de volume (mais ou
menos 30 minutos). Frite-os em óleo à temperatura de 170ºC. Recheie a
gosto e se quiser faça a cobertura.
Recheio - Creme de baunilha
Numa panela, coloque o leite, o açúcar,
as gemas passadas pela peneira, o amido de milho, a farinha de trigo, a
manteiga, a essência de baunilha e o licor de cacau. Misture bem e
leve ao fogo, mexendo sem parar até levantar fervura. Quando levantar
fervura deixe mais 30 segundos aproximadamente.
Variações do recheio - chocolate
Acrescente ao creme de baunilha, 150g de chocolate meio amargo derretido no banho-maria.
Variações do recheio - morango
Acrescente ao creme de baunilha 200g de geléia de morango.
Cobertura - Creme Fondant
Numa panela, misture bem a água e o
açúcar e leve ao fogo (importante: não mexa mais). Deixe ferver até o
ponto de calda de fio grosso (mais ou menos 12 minutos). Retire do fogo
e despeje sobre uma pedra de mármore salpicada com água fria. Espirre o
suco de limão sobre a calda e bata com a colher de pau, de preferência
de fora para dentro, até obter uma pasta branca e macia.
Para testar o ponto, pegue um pouco nas
mãos e modele. Tem de ficar bem homogênea e não líquida. Guarde em um
saco plástico e quando for usar derreta em banho maria.
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